Zutaten 400 g Zartbitter Konfitüre 125 g weiche Butter oder Margarine 375 g Zucker 1 Pck Vanillin Zucker 1 Prise Salz 4 Eier 50 Speisestärke 150 g Mehl Pck Backpulver 3 EL Milch 250 g Mascarpone 200 g Schlagsahne Zubereitung 1 150 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen Abkühlen lassen 2 Butter 100 g Zucker Vanillin Zucker und Salz mit Schneebesen cremig rühren Eier trennen Eiweiß beseite stellen Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren Kuvertüre unterheben 3 Stärke Mehl und Backpulver mischen Auf die Schokomasse sieben und mit der Milch kurz unterrühren Eine Springform 26 cm Ø fetten und die Hälfte des Rührteigs hineinstreichen 4 Eiweiß steif schlagen nach und nach 225 g Zucker darunterschlagen bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat 5 Hälfte der Baisermasse leicht wellig auf den eingefüllten Rührteig streichen dabei rund herum einen ca 2 cm breiten Rand lassen Im vorgeheizten Backofen E Herd 175 C Umluft 150 C Gas Stufe 2 zweite Schiene von unten 20 25 Minuten backen Restliche Baisermasse kalt stellen Teig bei Zimmertem peratur stehen lassen 6 Fertigen Boden aus der Form lösen Form abwaschen und aus dem restlichen Teig und der Baisermasse einen zweiten Boden backen Auskühlen lassen 7 250 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen abkühlen las sen Mascarpone und 50 g Zucker verrühren Kuvertüre unterrühren Sahne steif schlagen und unterheben Creme auf einen Baiserbo den geben und verstreichen Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken 40 Haus Grund März 2018 ESSEN TRINKEN Himmlische Schoko Mascarpone Torte Gas und Wasserinstallateurmeister Sanitär Heizung Solar Badmodernisierung Öl und Gasgeräte Wartung Kundenservice Heidkamp 4 38536 Meinersen Telefon 0 53 72 53 94 Fax 0 53 72 95 87 44 info deseke deImmobilienkompetenz seit 1968

Vorschau Haus und Grund 03_2018 Seite 40
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