28 Haus Grund Januar 2020 ESSEN TRINKEN TE X TE K at ha ri na W re de F O TO S w ey o fa sc in ad or a A do be S to ck Schoko Orangen Muffins Zutaten für 10 12 Muffins 2 Eier 50 g Zucker Abrieb einer unbehandelten Orange 200 g Schmand 140 g Mehl 40 g Speisestärke 20 g Backkakao Pck Backpulver ca 50 ml Orangensaft für die Dekoration Schokoladenkuvertüre Zuckersterne Zubereitung 1 Den Backofen auf 180 C Ober Unterhitze vorheizen Die Muffinförmchen in ein Muffinblech geben 2 Zucker Eier Schmand und Orangenabrieb schaumig rühren Die trockenen Zutaten in einer weiteren Schale vermischen Die Mischung nun unterrühren und so viel Orangensaft hinzugeben dass der Teig cremig aber nicht zu flüssig wird 3 Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca 15 20 Minuten backen Wenn die Muffins ausgekühlt sind werden sie mit Kuvertüre überzogen und mit Zuckersternen dekoriert Tel 0531 25787464 Mobil 0176 38033519 Mail polfenster ok de Fenster Türen Rollläden Wiesenweg 8 38122 Braunschweig T 0531 49204 www schwarzeglas de

Vorschau Haus und Grund 01/2020 Seite 28
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.